Комедии для семейного просмотра

Зима – самое строптивое время года. Она нередко говорит свое веское слово и рушит планы на вечер. Но каким бы ни был прогноз, ситуацию всегда спасут отличные комедии. Они соберут перед телевизором всю семью и заставят забыть о скуке. Несколько отличных семейных картин – в нашем обзоре:

Игрушка (фр. Le Jouet, 1976 год) 

Вот уже более трех десятилетий зрители всего мира с удовольствием пересматривают ставшую культовой французскую комедию Франсиса Вебера о непростой судьбе добродушного человека, попавшего в «лапы» избалованного подростка.

Работа в средней руки газете казалась Франсуа Перрену (Пьер Ришар) серьезной проблемой лишь до тех пор, пока он не встретился в магазине игрушек с сыном миллионера Эриком. Предложение «выбрать любую игрушку» мальчик понял буквально и…выбрал Франсуа. В итоге журналист попадает в дом мальчика и через многочисленные сложности, конфликты, дикие розыгрыши и прочие приключения приводят к тому, что между обычным человеком и юным эгоистом зарождается дружба. А через дружбу и у балованного мальчика появляется шанс на превращение из практически закоренелого циника – в доброго и чуткого человека.

Зубная фея (Toothless, 1997 год)

Несмотря на то, что фильм начинается довольно печально, он не перестает от этого быть милой семейной комедией. Итак, Кэтрин Льюис – продолжательница династии стоматологов. Ее папа лечил зубы, ее дедушка лечил зубы, и даже прадедушка лечил зубы. Вот и у Кэтрин не остается никакого выбора кроме как стать дантистом. Причем и на этом свете и на другом, ведь Кэтрин трагически погибает. Но попадая в Лимб («территория» между Раем и Адом) она снова становится стоматологом, подписывая контракт Зубной Феи. Все знают, что основной обязанностью нормальной прилежной зубной феи – забирать у детей выпавшие молочные зубы и оставлять подарок или деньги. Но Кэтрин этого мало. Она начинает направо и налево лично знакомиться с «пациентами» и решать их многочисленные житейские проблемы. Тем самым нарушая главное правило Кодекса зубных фей – ни при каких условиях не вступать в контакт с детьми. За подобные проступки из Лимба отправляют прямиком в Ад, но это ведь комедия! А потому есть шанс, что эта забавная история закончится чем-нибудь крайне оптимистичным и даже забавным.

Чародеи (1982 год)

Из года в год в преддверии новогоднего праздника по разным телевизионным каналам показывают музыкальную комедию «Чародеи», снятую Константином Бромбергом по мотивам культовой повести Братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». В фильме от произведения остались только фамилии главных героев, Китежград и НУИНУ – научно-исследовательский институт, в котором создается ВП – волшебная палочка. Благодаря песням, звездному составу, простому сюжету и разным колдовским фокусам, этот фильм будет интересен всей семье – от мала до велика. Он способен сделать любой вечер – новогодним.

Судите сами: Иван любит красавицу Алёнушку, которая по совместительству еще и немножко колдунья. Глава института, Шамаханская, из ревности заколдовывает Алёну, в результате чего последняя совершенно забывает о женихе, и чуть не становится женой пожилого интригана Сатанеева. Спасти ее может лишь поцелуй Вани – до новогодней полуночи, и ни минутой позже. Конечно, всех ждет хэппи-енд, путь к которому тернист и очень забавен.

101 Далматинец (101 Dalmatians, 1996 год)

mini_101

 

Не совсем здоровая в психическом плане женщина, по совместительству злодейка Круэлла Дэ Вилл, задумалась о подарке самой себе к празднику Рождества. Могла бы захотеть новый пылесос или набор для барбекю. Но нет – ей пришла в голову более «удачная» идея – сшить себе шубу из шкурок щенков породы «Далматин». Для пошива модного изделия ей нужно 99 шкурок. Казалось бы, идея обречена на провал, ведь столько пятнистого «сырья» нигде не найти. Но питомица разработчика видеоигр Роджера как раз ждет потомства. Рожденных щенков и похищают помощники Круэллы. На радость всем зрителям у Роджера много друзей, а у сумасшедшей любительницы меховых изделий – мало. Поэтому ответ на вопрос «Кто победит?» не вызывает ни у кого сомнения, а за злоключениями Круэллы сотоварищи наблюдать очень весело. «Мимими» зашкаливает, справедливость торжествует, ура!

Дорогая, я уменьшил детей (1989)

 

26 лет пролетело, а первый фильм из трилогии о похождениях странного изобретателя Зелински до сих пор способен рассмешить кого угодно. Если выводить некую общую идею этого антипедагогического фильма, то она сведется к простому: «Не оставляйте детей под присмотром ученого! Это опасно для жизни ребенка!». Тем более под присмотром человека, который постоянно изобретает гаджеты, неконтролируемо изменяющие действительность. Вот и в первом фильме Зелински придумал аппарат, способный уменьшать людей. Папаша, конечно же, отвлекся. Дети, как и положено, машину нашли, запустили и превратились в крошечных человечков, в жизни которых сразу образовалась масса проблем – от гигантских кровожадных насекомых до шлепанцев отца, которые для людей размером с муравья представляют не «фунт изюма». Комедия интересна и с точки зрения людей нормального размера – эксперименты, опыты, юмор, и глазами маленьких существ – насекомые, цветы, растения. Более того, фильм расскажет массу любопытного из мира биологии и ботаники.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *