Клуб рукопашного боя «Россичи»

toropov_6Клуб рукопашного боя «Россичи» существует в нашем городе уже почти пятнадцать лет Достаточно известен не только в городе но, и области и занимает особое место в структуре городской федерации восточных боевых искусств. Это обусловлено тем, что обучение детей проходит по оригинальной авторской программе, адаптированной под известные во всём мире программы федераций JKA (Японская ассоциация каратэ), FSKA (Ассоциация Фунакоши каратэ) а также IMAF EUROPE (Европейская федерация боевых искусств). Руководитель клуба рукопашного боя «Россичи» — Торопов Виталий Иванович. Педагог высшей квалификационной категории, мастер спорта РФ по армейскому рукопашному бою, 3-ий Дан по каратэ Шотокан , версия IMAF EUROPE.

toropov_4Образовательная программа клуба рассчитана на пять обучения. На первый год обучения набираются дети в возрасте 7-8 лет. Далее, при условии успешной сдачи аттестационных экзаменов дети переводятся но последующие уровни обучения. По истечению пяти лет занятий в клубе, ребятам предлагается изучать воинские искусства по индивидуальным программам. Эти программы руководитель детского объединения разрабатывает для каждого ребёнка с учётом его психо-физических особенностей и интересов самого ребёнка.

toropov_2При том, что клуб имеет вполне русское название, его воспитанники обучаются традиционным восточным боевым единоборствам, таким как: каратэ «Шотокан», джиу-джитсу, дзю-до и различным прикладным техникам. На первом году обучения закладывается фундамент или база всей остальной техники. Изучаются простейшие передвижения и стойки, удары и блоки, нарабатывается правильное дыхание. На втором году обучения добавляются броски и подсечки, и другие традиционные техники из дзю-до и джиу-джитсу. К концу третьего года обучения наиболее продвинутые ученики овладевают азами некоторых более сложных боевых систем, например, танто дзю-цу – это традиционная техника работы с коротким клинковым оружием, проще говоря, ножом. Четвёртый и пятый год характерен тем, что во главу угла всё более ставятся психологические аспекты ведения поединка, как против одного, так и нескольких противников. Содержательно программа клуба «Россичи» построена так, что с первых дней обучения ребенок «погружается» в атмосферу воинских искусств, на каждом занятии попадая в удивительный мир, называемый БУДО (Воинские искусства). Ребенок, как и педагог, живёт этим миром, дышит «востоком», и именно благодаря этому, каждая тренировка пролетает незаметно, и нагрузки, как физические, так и психологические (которые в зависимости от курса обучения возрастают многократно) воспринимаются детьми совершенно нормально. Кроме практических занятий в зале, несколько раз в месяц с детьми проводятся теоретические занятия в классе, где изучаются некоторые специальные термины (на японском языке), философские основы воинских искусств, история возникновения тех или иных стилей БУДО и многое другое, в соответствии с программой обучения. Разработанная изначально в 1998 году программа клуба изменялась и дополнялась руководителем детского объединения уже несколько раз. Практически каждые два-три года. Это было обусловлено, прежде всего тем, что в мировом масштабе воинские искусства не стоят на месте, а очень динамично развиваются, а вместе с ними и развивается и клуб «Россичи». В последнее время наметилась тенденция перехода детей из одной федерации, одного направления боевых искусств в другие. В связи с этим, в клубе разработана система тестирования таких детей, для того, чтобы они начинали свои тренировки в группах, которые соответствуют их техническому уровню.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *